カップ麺、野菜、魚、お肉が安全に食べれる~??? @@2018年5月18日2018年5月18日naruiel

読む前にクリックいただけましたら幸いですm(_ _)m
☆ 人気ブログランキング ☆
今日も一日、天使たちと共に、
みなさんの幸せをお祈りさせていただきます!

先月の健康チェックから、
立て続けに、身体に農薬の反応が出る方がおられたのですね。

食べ物によって、
体内に農薬などの化学物質が蓄積されているということですね。

また、ある方は邪気による湿疹が酷いので困っているという
ご相談をいただきまして。

ラミエルにみてもらいますと、
邪気というよりも、
リーキーガット症候群(腸漏れ)が原因で、
農薬などの化学物質が皮下脂肪に溜まり、
外部のいろいろな刺激により、
湿疹が出ている可能性があると教えてくれました@@

 リーキーガット症候群(腸もれ)による病気や症状
リーキーガットによる病気・症状

 リーキーガット症候群(腸もれ)を起こす可能性のある原因
リーキーガットの原因

 小麦製品の場合の腸もれ
リーキーガットプロセス①
リーキーガットプロセス②

参考記事
【7人は腸もれ!(リーキーガット症候群と小麦製品)】
【咀嚼とオナラって関係あるの?】
【テレビのながら食事と腸もれ】

以前にも、過去記事でこのようなお話をしましたが。

--------------------

まず、野菜の種(たね)には大きく分けて、
【在来種】(固定種)という種と【F1種】(エフワンしゅ)という種があります。

【在来種】という種(たね)は、昔ながらの方法で、
野菜などを全て収穫せずに一部を種のために畑に残しておき、
翌年蒔くための種を採った、【採種】という作業を行ってできた種です。

ええ???
それって当たり前でしょ???
野菜など全てそうやって種が採られるんじゃないの^^;
と思われているかと思います。

実はほとんどの野菜の種は違うのですね><

今、世の中に出回っているほとんどの野菜の種は、
【F1種】と呼ばれている種になります。

このF1種という種は、一代雑種、一代交配種の種で、
業界の都合で野菜が将来商品として扱いやすいように、
ある種とある種を組み合わせて品種改良された種で、
ほとんどの農家の方は、
F1種の種をわざわざ買って野菜を作っています。

このF1種で出来た野菜を翌年のためにと種を残しても、
安定した規格の野菜が作れないので、
その代限りの野菜となり、2代目3代目はありません。
農家の方は、また再度作られたF1種の種を買って野菜を育てます。

ですので、在来種と異なり、
食べた野菜を通じて、
代々野菜を作ってきた土地の、
有益な情報やエネルギーを
ダウンロードすることが出来ませんし、
その土地の沢山のミネラルも吸収することができません。

ただ在来種の種から育った野菜は、
大きさや成長速度がまちまちなので、
あんな形だったりこんな色だったりと、
なかなかスーパーなどでは扱ってもらえないところが悲しいですね。

安全面で言うと。
F1種の種で作る野菜は、
化学肥料や農薬を使う事が前提となっています。
なぜかと言いますと、
農業も商売ですから、化学肥料、農薬をバンバン与えて、
早く大きく効率よく同じ大きさに育てなければならないのですね。

この化学肥料の中には、硝酸態窒素(しょうさんたいちっそ)が
大量に含まれておりまして。

私たちがこの硝酸態窒素が残留した野菜を食べると、
口や腸の細菌の作用で亜硝酸態窒素に変換され、
それが血液中のヘモグロビンと結合して、
酸素を全身に届けるのを邪魔し
貧血などの体調不良を起したりします。

またさらに硝酸態窒素が肉や魚などの動物性タンパク質と反応すると、
ニトロソアミンという強力な発がん性物質に変わります。

これらが小さな子供たちに起きると大変ですね@@

小さな子供でなく私たち大人であっても、
ちりも積もれば、ですね><

この野菜、なんかえぐいよな~!
何て味を感じましたら、
それは硝酸態窒素かもですね^^;

硝酸態窒素は葉物野菜に蓄積されやすいので、
買った野菜がかなり濃い緑色をしたものは、
良く洗浄したり湯でこぼしたりして、
出来る限り取り除いてリスクを軽減してください。

--------------------

過去記事
【あなたが食べてる野菜、本当に安全なの? (東京出張 後編)】

ですが、
時間的な問題や経済的な問題などなど、
分かっていてもなかなか無農薬野菜などを買って食べたり、
実行できない方も少なくないかと思います。

そのような方のために、
イナンナが詳しいので、
どのような事に注意すれば手軽にリスク軽減できるか、
教えてもらいました^^b

①野菜類はたわしを使って水洗いしながら表面の農薬を落とす
     葉物野菜は2センチ幅に切ってから茹でた方が良い
       (これだけで有害物資だけが落とせる)

②しいたけは表面を拭くだけではなく、ボウルに水をためて
  2、3回洗えば安心
     干し椎茸は一度お湯に浸して、そのお湯を捨ててもう一度戻すと良い

③果物も必ず水洗いして必ず皮を剥いて食べること
     ぶどう皮をたべてはダメ
    フィリピン産のバナナは化学薬品を使っているから要注意
     食べるなら台湾産が良い

④肉類は必ず脂肪をとりのぞく
     茹でる下処理を必ずする事、ミンチも一度湯通しすること

⑤魚の切り身も一度水洗いして熱湯をかける下処理をすること
     これで表面の脂肪分が落ちる

 ⑥カップラーメンは麺とかやく、スープは別に作ること
      麺は一度表示時間とおりに茹でる
      この茹で汁は一度捨てる(有害物質が溶出する)

Naru  「カップ麺もリスク減らせるん@@ 」
イナンナ 「うん^^ 」
Naru  「かやくとスープは別でって?」
イナンナ 「別のなべで作ってから、カップに注ぐんよ^^」
Naru  「ほうなん」
Naru  「どれくらいリスク軽減になるん?」
イナンナ 「カップ麺はこれで、60%は減らせる^^b 」
Naru  「ほうね~@@ 」

私たちは、カップ麺は食べませんが、
どうしても利用しているかたは、
この方法でリスク軽減されてみてはと思います^^

イナンナが愛読しているこちらの本に、
詳しく書かれているようです^^b

 さよなら! 農薬&添加物
農薬 添加物の本

本屋さんやネットで買って、
読んでみられてはと思います^^

氣になる方は、
まだ出張セッションに空きがありますので、
健康チェックも受けてみられてはと思います^^

P.S.
- 出張セッション・調査のお知らせ -
5月26日~5月30日までの期間、
東京(関東)での出張セッションを行ないます。
※27日(日)はスケジュールが詰まっていますので、この日以外になります!

まとまった期間を設けてのセッション・調査となりますので、
ヒーリングセッション、ホリスティック・ボディーチェック、霊障調査(浄霊)、
ジオパシックストレス、電磁波調査など全て、
表示料金より1万円お安くさせていただきます^^b

下記のサイトよりお申し込みください!
http://www.galaxycore.jp/index_seraphim.html

ヒーリングセッション(おまかせセッション)、
ホリスティック・ボディーチェックの場合は、
詳しいセッション場所は、
お申し込み後にあらためてお知らせさせていただきます。

お仕事後の遅い時間帯でも大丈夫ですので、
事前にお問合せください^^

また、以前のBFストーンご注文に付いておりました、
ご注文特典としまして、
プチ健康チェックの権利がある方は、
メールでお問合せいただけましたらと思いますm(_ _)m

この機会を利用して、お申し込みいただけましたらと思います^^

アースエンジェルを応援してくださっているみなさんにお願いがあります。
1日一回、下のランキングボタンを押していただけましたら幸いです^^
下のボタンを押すとランキングが上がります。
いつもご協力ありがとうございますm(_ _)m

人気ブログランキングへ   精神世界ランキング 


 

 ラミエルブレスレット販売サイト -ルナミラ・ラミエル- http://www.galaxycore.jp/index_ramiel.html

 iPad.iPhone用ラミエルブレスレット販売サイト http://www.galaxycore.jp/index_ramiel_apple.html

 ヒーリング・調査サイト  セラフィム・ウイザードリーhttp://www.galaxycore.jp/index_seraphim.html

 初めてお越しの方はこちらの記事から! http://blog.livedoor.jp/inlakech/archives/51693800.html

スマホですでにLINEをされている方は、
よろしけらば下の【友だち追加】ボタンを押していただき、
友だち登録をお願いいたします。

友だち追加

詳しい方法またはパソコンでの友だち追加はこちら!

Pocket